domingo, 4 de octubre de 2009

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS EN LA CANTINA DE DIEGO

FLAMENQUÍN DE ESPÁRRAGO VERDE DE HUETOR CON QUESO DE CABRA GRANADINO Y JAMÓN DE TREVÉLEZ.
INGREDIENTES:

20 ESPÁRRAGOS DE 1 CM DE DIÁMETRO, 2 L. DE AGUA, 60 GR DE SAL,2 L. DE AGUA CON HIELO, JAMÓN SERRANO DE TREVÉLEZ, QUESO DE CABRA SEMICURADO GRANADINO, HUEVO, HARINA Y PAN RALLADO.

ELABORACIÓN:

CUANDO EMPIECE A HERVIR EL AGUA CON LA SAL ECHAR LOS ESPÁRRAGOS, COCER DURANTE 4 MINUTOS Y SEGUIDAMENTE ECHAR EN EL AGUA CON HIELO, ESCURRIR.

CUBRIR ENROLLANDO EL ESPÁRRAGO PRIMERO CON UNA LONCHA FINITA DE QUESO Y LUEGO CON UNA DE JAMÓN.

PASAR POR HARINA, LUEGO POR HUEVO BATIDO Y POR ÚLTIMO POR PAN RALLADO. FREIR EN ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA HASTA QUE QUEDE DORADITO. PRESENTAR ACOMPAÑADO DE BROTES VERDES Y SALSA DE MAHONESA CON MOSTAZA.

PRESENTACIÓN EN LA FERIA DE MUESTRAS DE GRANADA

EL DOMINGO 27 DE SEPTIEMBRE EL RESTAURANTE INVITADO POR LA DIPUTACIÓN DE GRANADA, PRESENTÓ UN PLATO CREADO POR DIEGO CON INGREDIENTES CIEN POR CIEN GRANADINOS: "FLAMENQUÍN DE ESPÁRRAGO TRIGUERO CON QUESO DE CABRA Y JAMÓN SERRANO". LOS ASISTENTES PUDIERON DEGUSTAR EL PLATO ELABORADO Y LLEVARSE LA RECETA PARA PRACTICARLO EN CASA.